René effile le bout de la plus grosse pousse de noisetier pour ne pas avoir de surgrosseur sur l'anse. Cette branche sera la première partie de l'anse qui généralement en comporte deux.
En premier lieu il assouplit la pousse en la pliant sur le genou.....
sur toute la longueur.
Il commence ensuite à faire un cercle à partir du plus gros bout.....
en passant le bout dans le cercle ainsi formé, comme pour un noeud....
le diamètre du cercle donne la largeur du panier....
Il applatit le cercle sur un côté avec le genou. Ce sera la partie basse de l'anse, de manière à avoir un fond de panier assez plat....
puis il continue en enroulant l'autre bout....
la fin de la première tige.
assouplissement de l'autre brin....
Il met en place du deuxième brin....
en commençant par le petit bout et en tournant dans le même sens....
il coupe les extrémités des pousses....
Pour finir il appuie la partie basse de l'anse contre le genou pour la redresser afin de la rendre moins arrondie, ce qui donnera un fond de panier plus plat.....
il encoche l'anse pour marquer l'emplacement de la bordure....
anse terminée, on remarque la partie basse de l'anse applatie.
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