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C'est l'anse typique du panier pyrénéen, le tistalh.

 

1) Partir de deux tiges de noisetier:

               Choisir les tiges, longueur et grosseur, en fonction des dimensions du panier. Généralement j'utilise deux tiges.

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2) Enlever les noeuds:

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3) Assouplir la première tige:

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3) Faire un cercle en passant un bout de la tige dans le cercle:

               Comme pour faire un noeud passer le bout le plus fin à l'intérieur du cercle. Tirer sur les bouts pour amener le cercle au diamètre désiré. Vérifier le diamètre, ici  20 cm soit une main.

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4) Repasser la tige plusieurs fois à l'ntérieur du cercle:

               Passer le bout de la tige plusieurs fois dans le cercle en suivant son contour, jusquà la fin de la tige.

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5) Fin de la première tige:

               Le bout restant étant trop court pour faire un tour de plus, on va mettre la deuxième tige. La partie du cercle où se trouve les raccordements des tiges correspond au bas du panier. Elle est cachée par le tissage. La partie opposée, sans raccordement donc, correspond à l'anse du panier. Ici une deuxième tige est nécessaire sinon la grosseur de l'anse (la poignée) serait trop faible. 

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6) Assouplissement de la deuxième tige:

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7) Mise en place de la deuxième tige:

               Positionner la deuxième tige de manière à continuer le mouvement de torsade. Commencer là par le petit bout de la tige pour équilibrer la grosseur de l'anse (la poignée).

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8) Passer plusieurs fois à l'intérieur du cercle:

               Comme pour la première tige passer à l'intérieur plusieurs fois pour continuer la torsade. Bien suivre la première tige pour avoir une torsade bien régulière.

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9) fin de la deuxième tige:

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10) Couper les bouts:

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11) Anse terminée:

               La partie de l'anse avec les coupes sera dans la partie basse du panier, cachée par le tissage et les arceaux.

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